會長的話

時光飛逝,轉眼間台灣青年美國職涯發展協會已經成立了六年的時間,也很榮幸能在未來的兩年承接此重擔。當初的成立宗旨是為台灣年輕人在美國落地生根及職涯發展,我也會秉持此宗旨,繼續為台灣未來的菁英服務。

近來職涯相關的單位跟資訊越來越多,造成我們提供的資訊跟資源有太多的重複性,也促使我們重新思考未來這兩年要如何整合我們的資源,更精確的協助需要被幫助的人才,這才延伸出第一屆師徒計畫的想法。

我們希望透過師徒計劃可以每年確切的幫助至少20位台灣來的年輕朋友,為他們量身訂作適合他們的職涯規劃。由於我們遴選出來菁英的都是經過理事會的精挑細選,相信他們的意見可以代表新一代年輕人的想法。而他們遇到的困難跟中間衍生出來的議題,我們也可以更深入去討論並提供解決方案。因此,希望大家可以多多支持與鼓勵,有機會也可提供更好的意見,讓我們可以一起為台灣創造更美好的未來!

Ken Shen

2022-2023 President

Career Taiwan USA Association