2022 Mentors

Who We Are

Will Feng.jpg

William Feng

Will 出生於芝加哥,在台北長大,15歲移居加拿大溫哥華,後來就讀英屬哥倫比亞大學(UBC)化學工程系。畢業後回到美國洛杉磯工作。碩士在美國哥倫比亞大學(Columbia University)就讀組織心理和領導學。

Will 目前是全球人力資源的總監和顧問。在過去的15年內,致力於新生訓練、培訓、績效審核、溝通協調、職涯輔導、人資夥伴、領導和組織文化的發展。合作的公司包括 Facebook、BCG 波士頓顧問公司、英飛凌半導體公司、BetterUp、FabFitFun,、GumGum、Salesforce 和 Mattel 等公司。

出於自身的經歷,Will 很看重少數族群在美國職場上的『歸屬感』。因此在過去的15年致力於輔導、演講、和提升亞洲人的領導實力,以及多元包容的文化。

最後,Will希望藉由台灣青年美國職業發展協會的平台,能幫助更多台灣人在美國的職涯發展, 並擁有更美好的未來。

Nicole Liu

28 歲時,放棄了台灣穩定又相對高薪,高階的工作,以 F2 身份隨先生來美。從踏上美國土地的第2 週,在 DC 的華人的餐館當服務員,到後來開了五天五夜的 Uhaul 至洛杉磯打拼,在牙科診所服務了六年,後來又去 LA County 的兒童局作深入各族裔家庭的兒虐社工,白天工作,晚上讀碩士,最終才走到了 Nicole 最想做的心理專業!

那些年的挑戰,讓 Nicole 體會到新移民的辛苦,更因為深入基層,了解美國的文化及人民的需求!一路走來有甘有苦,有受傷,也有貴人相助,Nicole 吸取這些經驗並轉換成正面能量來協助需要的人!Nicole曾任「南加州台大校友會」會長,「北一女校友會」理事及顧問,以及「臺灣青年美國職涯發展協會」創會副會長兼袐書長及現任顧問。

Nicole 擁有臺灣大學社會工作系學位,加州州立大學婚姻家庭兒童(Marriage, Family and Children Therapy) 心理諮商碩士

目前為加州執業的婚姻與家庭心理治療師 (Licensed Marriage and Family Therapist)

在台曾任救國團青少年輔導中心義務及專任「張老師」八年。

在南加州曾任職洛杉磯郡兒童局的兒虐保護社工及心理衞生局的協調專員。並曾擔任過聯邦假釋犯的合約心理治療師及加州長照系統的醫療社工。

Nicole Liu.jpg
Cynthia Kao.jpg

Cynthia Kao

Cynthia 在 2003年與母親、弟弟一起移民到了洛杉磯,與許多新移民一樣,在這個文化交融與充滿未知的全新環境裡,努力求生並致力於闖出自己的一片天地。從一開始完全不會英文被分發在ESL特殊課程內,經過一年的苦讀自學後,經過考試認證回到正常課程,並且以優越的成績於Cal Poly Pomona 商學院行銷學系畢業。

大學畢業後 Cynthia 加入了洛杉磯台美商會青商部理事團隊。從當初的公關部、活動策劃、年會總召、秘書長、財務長、副會長一路到了去年卸任的會長職務,透過積極參與商會、社區、僑務活動,從中發掘每位台美人獨特的工作經驗、專業技能,期盼能夠未來能夠繼續整合人脈資源以及社交網絡的力量,幫助台美人在不同的行業領域中茁壯發展。

目前任職於一家華人保險經紀公司擔任營運總監,已有10年的個人及商業保險經驗,除了基本的保險證照之外,也同時擁有AIS,AINS, CLCS, PLCS, PAHM等等的專業職稱頭銜。

Cynthia 平時喜歡旅行、也是個美食愛好者,因此也在去年開始紀錄美食旅行生活的種種,創立了 www.lifeisshorteatmore.com,同時加入了Yelp Elite 的行列,希望可以探索世界各地的美景美食,並分享給大家!除了美食旅行之外,Cynthia 是個跳舞高手,下班後一定衝到教室報到,也參加了兩個舞團,古典民族舞 - 宇清藝術工作坊 以及 爵士KPOP舞 - Vsis Dance Crew,希望未來也能結交到更多有相同興趣的朋友!

Yoga Chan

Yoga 目前在 UC Irvine 就讀博士班,預計2022年中入職 Qualcomm。17年參加職涯協會的活動,在前會長 Carl 和其他成員的幫助下,促成與 UC Irvine 台灣學生會合作舉辦求職資訊交流、同鄉聯誼與文化交流等相關活動。18年之後長期參與職涯協會活動,協助搜集南加州地區之學生求職需求之資訊,並於20~21年疫情期間將觸角延伸至台灣有意留學的學子。現於協會擔任學生聯絡員(Student Relation)。

285991029_5867444683269630_1162512987259898098_n.png
285773085_5867466656600766_1406478747510037317_n.jpg

Michael Lin

Michael 目前為大鳳凰城經濟協會(Greater Phoenix Economic Council)研究分析部(Research & Analytics)總監(Director),從事地方經濟發展與產業研究,以促進大鳳凰城都會區的經濟繁榮。他同時在南加州大學(University of Southern California)任教,教授統計與計量經濟相關課程。

Michael 自2014年12月到2022年2月在南加州智庫米爾肯研究院(Milken Institute)任職,歷任研究分析師、高級研究分析師及區域經濟學家,從事都市與區域經濟的研究。他自本協會成立以來擔任過副會長及會長等職務,目前擔任協會總幹事及顧問,與協會的夥伴們一同幫助更多年輕人在職涯發展的道路上成功。

個人網站:https://mikecylin.weebly.com/