Episode 2

06.03.2022 @ Virtual

6/3 台灣青年美國職涯發展協會

師徒計畫導師與學員線上相見歡

南加州臺灣青年美國職涯發展協會(Career Taiwan USA Association) 第一屆『師徒計畫』(Mentorship Program)經過千挑萬選,2022年學員和導師陣容終於出爐。在六月的第一個週末師徒計畫迎來第二次活動。第一屆師徒計畫於4月17日舉辦開幕式後收到廣大台灣年輕學子的迴響,收到了共超過80件申請函。在經過嚴厲的審核後,最終有將近20名學生從中脫穎而出。學生們背景橫跨工程、數據科學、至行銷,學位從大學部到博士後研究都有。
 

除此之外,協會挑選曾是在美國求學過,經歷找工作甚至是轉換職涯跑道的幹部作為導師。導師們有從工程轉職到人資培訓的經驗、也有社團經驗豐富的保險經理人、曾任洛杉磯郡兒童局的兒虐保護社工及心理衞生局的協調專員,目前為加州執業的婚姻與家庭心理治療師等各領域專長的導師來一對一輔導學員。另外在每個季度將安排豐富內容加強學員的求職技巧,課程內容涵蓋:生涯規劃、履歷診斷、Networking 技巧、企業參訪、找工作密技等專業知識課程。

師徒合影.png

About Us

關於「臺灣青年美國職涯發展協會」

(Career Taiwan USA Association) 

「臺灣青年美國職涯發展協會」為一非營利性的組織團體, 於2015 年12月成立,致力於協助來自台灣的留學生及已在求職階段的年輕人, 未來能在美國發展個人職涯,並融入美國主流社會, 讓來自台灣的年輕人和本地企業間建立一交流的橋樑。協會至今已舉辦數次參訪活動,參觀包括主流的及成功台商的大企業。此外協會針對留學生的實習及未來求職或創業, 提供定期的職涯講座及座談會, mentorship program, 移民法律資訊, 以期了解自己 ,提早準備, 也提昇競爭力。

Press Mentions

Event Photos