Fri, Jul 17 | 線上活動

半路出家闖天下:非科班出身學長姐如何成為科技新貴

報名已截止
半路出家闖天下:非科班出身學長姐如何成為科技新貴

時間和地點

Jul 17, 2020, 7:00 PM – 8:00 PM PDT
線上活動

關於本活動

【Career Taiwan USA Association「在美求職及工作經驗分享」系列講座】 講題:半路出家闖天下–非科班出身學長姐如何成為科技新貴 時間:美西時間2020年7月17日(五)晚上7 pm - 8:15 pm / 台灣時間2020年7月18日(六) 10 am -11:15 am 主辦單位:Career Taiwan USA Association (台灣青年美國職涯發展協會) 協辦單位:Green Maple Law Group (綠楓法律集團)

本次線上講座我們請到Lisa Cheng (Microsoft)與Luke Lin (Snapchat)二位從台灣到美國留學,畢業後留在美國工作的學長姊跟大家分享他們如何以非科班出身的求職者,最終獲得美國知名科技公司的青睞。講座中他們將分享他們從台灣到美國的心路歷程、求職準備、找工作的過程和經驗,簽證與身分轉換過程、任職中(過)公司的介紹、新冠肺炎疫情對求職者的可能影響與應對策略。不論你是就學中還是準備踏入職場,都千萬別錯過他們的精采分享喔!

欲參加本次線上講座者,請掃描下方海報中的QR Code(或至https://careertaiwanusa.weebly.com/36817263992796321205.html)報名,並寫下想問二位與談人的問題。活動前請下載GoToMeeting,方便講座當天加入本次線上講座(https://global.gotomeeting.com/join/679471997)。

Moderator Michael C.Y. Lin President Career Taiwan USA Association

Speakers Lisa Cheng Senior Program Manager, Azure IoT Microsoft

Lisa目前在西雅圖Microsoft的Azure IoT團隊擔任Senior Program Manager,主要負責如設定產品的KPI等資料科學及分析相關工作。2012從政大經濟系畢業後,在台灣的IBM負責財務分析。在台工作兩年半後申請錄取USC的Business Analytics研究所,進而開始學習數據處理與程式語言。2017年畢業後在洛杉磯Deloitte擔任Data Analytics Specialist,2018至2020年在舊金山Uber的Dynamics & Forecasting團隊擔任Senior Operations Manager,負責Uber Eats需求預測與機會成本分析。工作經驗橫跨Product、Operations、Data Analytics與Finance等領域。

Luke Lin Android Developer Snap Inc.

Luke Lin目前在洛杉磯的Snapchat擔任Android Developer。他2014年畢業於台大機械系,後來到USC攻讀機械碩士,主攻控制與自動化等領域,有鑑於機械與電機都有提供控制與自動化課程,後來便轉至電機所取得碩士學位。他在USC就學期間,於2016年暑假曾到Masimo公司從事自動化領域的實習,後來因擔心控制相關領域較難求職,在USC的第三個學期選修一堂基礎的程式課程,學習Java程式語言。畢業後,花10%時間找控制與自動化相關工作,其他時間就積極刷題,後來成功申請到數個Android Developer相關工作。2017時Luke幸運抽到H1-B簽證,但因他是以電機碩士學歷從事軟體開發工作,因而被美國政府以專長不符(Speciality Occupation)為由拒發工作簽證,2018年他又再度幸運中籤,此次終於順利取得工作簽證,在美國展開他的職業生涯。

分享此活動