​活動回顧

1.png
百老匯歷史及經典作品賞析A.jpg
01.PNG
191123.jpg
16.jpg
半路出家闖天下:非科班出身學長姊如何成為科技新貴
(Jul. 17, 2020)

本次線上講座我們請到Lisa Cheng (Microsoft)與Luke Lin (Snapchat)二位從台灣到美國留學,畢業後留在美國工作的學長姊跟大家分享他們如何以非科班出身的求職者,最終獲得美國知名科技公司的青睞。

《百老匯歷史及經典作品》賞析
(Jun. 27 & Jul. 11, 2020)

瞭解美國文化,有助於增加在學校與職場上與美國人聊天的話題,增進人際關係。人文磚基金會、美華人文學會、台灣青年美國職涯發展協會及數個社團組織共同舉辦一系列講座,幫助大家深入瞭解美國文化,美國百老匯有著悠久的歷史及許多經典作品,陳煒智先生帶領著大家對這個美國最具代表性的文化寶藏做進一步的探索跟認識。

新冠肺炎疫情對留美發展的影響 (Apr. 25, 2020)

新冠肺炎的疫情對美國的移民及非移民簽證政策有什麼影響?對想要留在美國發展的朋友們有何衝擊?綠楓法律集團的陳啟耕律師在本次講座中有著簡明扼要的分析。

職涯講座 (Nov. 23, 2019)

Session #1 如何融入美國生活?

Session #2 從學生簽證邁向綠卡:經驗分享

Session #3 從學生簽證邁向綠卡:法律講座

企業參訪 - Solar Max (Oct. 4, 2019)

本協會與洛杉磯台北經濟文化辦事處教育組於2019年10月4日上午合辦Solar Max參訪活動,活動當天由Solar Max的執行副總裁劉靖女士帶領教育組藍先茜組長、本協會Vicky(企業參訪組Director)、Nicole(Senior Advisor)、Michael(President)以及來自UCLA及UC Riverside等校學生在內等20餘人參觀Solar Max的各個部門,與各部門主管提問與互動。