Episode 4

08.20.2022 @ Taiwan Center

台美人青年團體聯合舉辦轉職座談會

學長姐上台分享職涯轉換經驗

對許多人來說,職涯道路是個充滿未知的領域,在畢業過後或者就職一段時間後不免懷疑是不是要繼續從事這項工作,面對能改變人生的決定,該怎麼前進。

 

由洛杉磯六個台美人青年社團聯合舉辦的大型社團活動 『Change & Transition』職涯轉換座談會在這星期六成功落幕。活動邀請了多名成功職涯轉換的傑出青年分享工作經驗,受邀出席的講者有:知名網紅作家徐豫(Anita Hsu)、HAN LLP Attorneys at Law 的創始和管理合夥人 Chris Han、年銷售額破千萬美金 Sunlite Industrial Corp 的共同創辦人 Albert Hsu、Point Bar Review 創辦人兼 CEO Nancy Wu 及 SWA Architects 市場營銷、業務發展、運營負責人 Cindy Chen,活動也邀請到本身轉職經驗豐富,現任企業人資教練 William Feng 作為座談會的主持人。

 

除此之外,特別為與會者提供了小組討論和人際網絡(Networking)機會,在美國找工作,拓展人際關係是一個非常重要的能力,主辦單位鼓勵參加者善於運用機會,建立人脈網絡,積極與人互動,也許工作機會就在身邊。各行各業的職業青年共達100人聚集在一起進行交流,場面熱絡,非常難得。

 

活動下半場邀請到美國永泰保險營運總監兼北美洲台灣商會聯合總會青商部會長高欣怡、美國 HYTC會計師事務所合夥人兼台美會計師協會副會長 Wayne Hung 和綠楓法律集團律師 Danny Chen 為參加者講解新移民需要注意的關於健康保險、稅務和身份需注意的事項。

 

活動主辦單位希望通過這六個講員的不同經歷,讓觀眾對職業生涯有一個全新的看法,職涯並不僅僅是工作,而是一種人生的轉變。

 

主辦單位:

  • 台灣青年美國職涯發展協會 Career Taiwan USA

  • 洛杉磯台美商會青商部 TJCCLA

  • 台美菁英協會洛杉磯分會 Taiwanese American Professional-LA

  • 台美菁英協會橙縣分會 Taiwanese American Professional-OC

  • 政大校友會 NCCUAA-SC

  • 台大校友會青年團

301311909_444572917713091_3038775273347578188_n.jpg